自娱自乐、浅尝辄止♬


「缄默无言,两相忘却」
开学随缘更新💤

「僕監」Corrupt(2)

*ooc向
*生化危机pa

chapter1 Confused(上)

所有的一切都令人困惑。
所有的一切都不可思议——


声音温和而柔软,视野模糊,他感觉自己摇摇晃晃的,仿佛置身于水中。他低下头,看见自己穿着白大褂。一位黄衣服的女孩子走向了他,那个女孩脸上应该是微笑,她走向他,似乎想要说些什么——
蓝川睁开了眼睛,他眯起眼睛伸了个懒腰。
“你终于醒了。”他听见白田这么说,便望向他,白田正在推着什么重物堵住门口。他才想起来自己和白田逃到了这个隐蔽的角落,被称为“情人角”的小房间。这个房间装修很温馨,平时是供学生休憩的地方。
他刚刚坐在一个椅子上睡着了,离他睡着似乎也已经过去一段时间了。蓝川想不起自己做了什么梦,他透过窗户往外看,阳光强烈了很多。
因为意识到无处可去他们暂时停在了这里,僵尸离这里还都挺远的。不过和白田在情人角独处……蓝川挠了挠头。
"有点困嘛……"他笑笑,突然想到一些什么而发问,“白田,出来的时候你带手机了吗?”
他自己是因为刚醒来没多久,僵尸就破门而入而将手机放在了宿舍,整理东西的时候也忘了这茬。但他相信白田这种早睡早起的人应该会带。虽然这种时候也不知道有没有信号。
"嗯?带了呀。"白田说,"你这家伙,既然醒了赶紧帮我堵门啊,你还想像刚刚宿舍里那样?"
"我觉得真来了也堵不住……"蓝川站起身走向白田。被戏称为"情人角"的休憩室本身就是铁门,更何况现在还有白田堆门口的桌椅,他不觉得再堆些东西有什么必要。"……既然帮你了,等会手机借我。"
"你先收回你的丧气话吧。"
"那是实话实说。"
白田和蓝川两人相继无言,他们恶狠狠的瞪向对方。等到他们把桌椅或其他一些东西都堆到门口,白田才掏出手机,他将手机递给蓝川:"你要手机干什么?"
蓝川接过手机,熟练的打开手机。"还有信号!太好了,白田,地上有个收音机,你去开一下。"
他指向不远处的收音机,和平年代,同学们经常在这里听校园广播的英语栏目。
"你什么时候知道我的手机密码的……"白田嘟囔着离开了,他半跪在地上,仔细认真的摆弄那个收音机。起初传来了滋滋的电流生,之后传来了清晰的,某个男人的铿锵的声音。
蓝川拿着手机走近了白田:"我是你室友,知道也很正常吧……?"便沉默下来,倾听收音机里的内容。
"……生化危机……军方已经行动,目前安全区有广场,xx小区三号楼……请幸存者联系军方,我们会对人民的生命负责……联系方式是……"
蓝川摇了摇手里的手机,面带微笑。:"看吧,手机有用处了。"
"你怎么不反省自己没带手机……"白田看着他,不自觉的皱眉:"我们让军方来救人吧?我们大学离安全区还是太远了,他们有枪,应该安全些。"
"……真麻烦……"蓝川打了个哈欠,将手机抛向白田:"联系别人的事还是交给你了……"
"你倒是勤奋点啊。"白田接过手机,拨打了军方的电话,电话隔了一会才被接起,听上去是一个女孩子的声音,她的声音委婉动听,“是幸存者吗?”
“对……我们被困在大学园区里了……”白田有些疑惑为什么是一个女孩子接起了电话,他接着详细的描述自己的所在方位,“请你们快点救援,拜托了。”
“……”他感觉到电话那头的女孩沉默了一阵,然后才以公式化的语气回答:“我们会尽快救援的。”
电话被挂断了。
白田盯着手机发呆,向军方求救确实是一个办法,但到达安全区之后了呢?食物、水源,所有的一切都会慢慢崩塌,那些一无是处的平民会疯狂的掠夺,他们贪婪而又吝啬……更何况,他不知道自己能不能撑到军方到来之前。
“白田,他们怎么说?”
“他们说会尽快救援。”白田回答道。
“军方的人就是不可信……”蓝川脸上露出了一种明显的嘲讽,他嘴边带着若有若无的笑意,“特别是发生这种事情的时候。所以我们科学院……嗯?”
白田望着蓝川,“科学院?这不是我们国家医学的重要机关吗。这种时候他们也应该出来行动了……”但除此之外,白田感觉这个词与自己有某种更紧密的联系。
“最近我总是梦见很奇怪的梦,可是我又想不起来。”蓝川叹气,“你不觉得真的很奇怪吗?莫名其妙的爆发了生化危机……你的那把来历不明的砍刀,还有各种与记忆的混淆。”他突然沉默了。
“比如?”白田示意他继续说下去。
蓝川走近白田,他的双眸难直勾勾的望着他,里面有一种说不清的情感翻滚着,乌黑而又混浊。“在大学刚见到你的时候……我的心中就升腾起一股刻骨铭心的仇恨。……可我连原因都不知道。”
白田沉默了,他……他想起了初见蓝川时那种熟悉又陌生的感觉,还有那种隐隐约约的愧疚感,那似乎是一个很久远的故事,但是,他什么都想不起来……
他想说些什么,突然听见了枪声,还有丧尸的嚎叫。他一个踉跄,险些摔倒。
蓝川显然也被吓了一跳:“军方的人来的这么快?”
他们俩听见了一个很有活力的女声,像是阳光下生机勃勃的三叶草,让人听了就能心情振奋。"喂——我们是生还者组织的,请问还有幸存者吗?"
"我们要不要出去。"蓝川指了指被堵住的门口。
"出去吧……"白田决定把门口的东西归到原位,他边想着也这么做了。蓝川则嫌弃的望着他。理所当然的行动派,他在心中冰冷地如是评判,和自己一样都是自私的人吧?莽撞行动不会带来结果,但他也懒得去管。白田当然无法知晓蓝川的心理活动,他继续说:"军方不可信。"
"哦。可你觉得这些平民就可信吗?"蓝川挑眉,他帮白田搬走了一张桌子:"你不要后悔。"
白田沉默了,他当然觉得平民不可信,但是他潜意识里还是认为这些幸存者应该是强大的存在。但他知道蓝川不会这么认为,他是个奇怪的人,……也许是个自我主义者吧,他总是按着自己的意志行动。即使那有悖于他人的利益……
"我不会后悔。"白田说,他将脑海中那些混乱的思绪排除,将最后一个桌子搬开,然后打开了门。他拿出自己的手机,瞄了一眼现在的时间后,走出了"情人角"。
空气中有硝烟的气息,血的味道。
白田环顾四周。情人角离校门很近,他看见学校已经被成群的丧尸包围,他想起了军方接线人员的犹豫。"该死……果然一个个都草菅人命。"
他有些疑惑,明明应该只是第一天,为什么校园已经如此荒芜?而且除了他们俩,他们没有再看到其他人了。从早上开始就是如此……
然后,他看见了一个跃动着的绿色身影。
那个女孩手里拿着手枪,神情自信而张扬,她准确无误的射击着,僵尸应声倒地。她似乎成为了世界的中心,路过的人——亦可称为观众,都能被她的表演所吸引。那铿锵有力的动作,举手投足间诠释了优美。
他立刻确信她就是先前发出声音的那个女生,那个悦耳声音的主人。
然后——他们四目相对。
那个少女的嘴唇好像动了一下,但她什么都没有说。然后,白田想起了他先前是见过这个女子的,这个少女好像是大学园区音乐系的女生。
他似乎回到了那段和平的日子,即使昨天一切都还正常。
"啊,你还活着!!太好了!!"那个女生快步跑到白田前方,她爽朗的笑了,"我是三叶——「生还者组织」的首领,很高兴能看见还有人活着!"
白田听到蓝川在身后笑了,他没理他。
"嗯……我是白田。"他说,他们礼貌性的握了握手。白田察觉到三叶的耳根子有些红了,很奇怪嘛……他露出了微笑,"一直以来也很辛苦吧?谢谢你来救我们。"
啊,这个女孩的脸变得红彤彤的。
白田突然感觉心情不错。迟钝的他当然不理解这个女孩子对他的感情,但他觉得在现在这个情况——有这样的邂逅,也是一件不错的事情吧?
他看见三叶红着脸转过了头,然后结结巴巴的跟蓝川进行自我介绍,看样子是没缓过来。蓝川则在自我介绍之后狠狠地瞪了白田一眼。
“总之……你们先跟着我回基地吧。”一切都整顿完毕,他听见三叶对他们说。他们当然是答应了。白田认为军方的救援不确定性太高,因此决定先跟着三叶。
“你是大学园区的学生吧?我曾经见到过你。”临行前,白田问三叶。
她笑了,她望向满目疮痍的校园,瞳仁里却闪烁着耀眼的光芒。“我是音乐系的学生,白田学长。如果你想问我为什么是组织的首领,我可以在路上跟你讲哦!”
三叶看向那些跟着她行动的幸存者们,那些人正笑呵呵的看着她,“我们什么时候出发?”其中一个女孩子的声音十分明亮,其他一些人也随意的寒暄着。阳光明媚,三叶轻轻的扶正脖子上的耳机,她的声音十分富有活力:
“快走啦!!我们现在就出发——”


异样一直存在。
三叶一直很担心学长白田的安危。一切的开端始于一声尖叫,然后所有的一切都变样了。她看见昔日的同学被感染,这些僵尸冲进了教室,在这之后……

三叶熟练的将子弹上膛,指尖暗自蓄力。她深呼吸,让自己能发挥到最好。

她的父亲是军方的一位高级将领,但三叶对成为军人没有什么兴趣。她最喜欢的果然还是梅森的歌曲!因此她与父亲起了不小的冲突,母亲倒是挺支持她的。
最后他们作出妥协:三叶必须学习射击等技能。三叶自然是答应了,任何困难的事在音乐系的诱惑之下似乎都迎刃而解,而且,她选择在训练时放一首「垃圾顶点少女」的歌曲,她的心情就会变得非常好。
进入大学之后,她拥有了想象中的美好生活。每天她会支着笔作词谱曲,她喜欢在靠校门的小房间——学生们戏称为"情人角"的地方里进行创作。春天的时候从东窗向外看,紫藤萝正开的艳丽,天空蓝悠悠的。
有时候她也会坐在湖边,望着潋滟的湖光发呆。第一次遇见白田就是在湖边,从此她开始留意那个少年。
白田常常和蓝川一起行动。
她从别人的口中得知他们是非常好的朋友,这两人是从科学院下属大学来的交换生,不仅在医学上有成就,在其他一些诸如计算机的学科上也颇有造诣。因此这俩人在女生中的人气很高。
不过三叶对科学院印象不太好,因为军方和科学院好像一直有矛盾。尽管她也不喜欢军方,但她对于科学院总有种恐惧的心理。
但白田不一样。
他的脸上总是有着谦和的微笑,平时的举止也阐释了他是个温柔的人。他应该很自信,也有值得骄傲的才能——……三叶总是遥望着那样的他。
她有些羡慕起了蓝川,那个人是白田的挚友,她多想像他一样站在那个青年的身边。三叶也不知道自己是什么时候开始喜欢白田。
望着他就会心跳加速,扑通扑通的心跳声真是让人什么都无法思考!
但是生化危机开始之后,白田和蓝川却失踪了。大学园区没有人在那一天之后看到他们二人。

她——像往常一样扣下扳机,看着僵尸的头被击穿,然后停止行动。她便转过身,然后指挥着组织成员进行射击。

有传言流出,他们被科学院带走了。
科学院的口号是"尖端,安全,舒适",生物方面发生了这么大的事,科学院的上层人员不可能坐视不管。但要是这次的事件是由科学院一手策划的呢?
在危机爆发后的第一天,三叶回到宿舍组装上了手枪,这是她偷偷带进来的。混乱的情况下,不可能有人注意到她,更不可能有人会指责她。
——人们只会赞叹出现了一个传奇少女来拯救他们。
借着这把手枪,她组建了「生还者组织」,组织内的人有同样是大学园区内的学生,也有在校外逃窜的普通人。他们大多有良好的体魄、优秀的心理素质和武器。
军方不会冒险去丧尸包围的地方,突围工作就被三叶他们揽下。大学园区早已被丧尸包围,时间也隔了这么久,军方绝对不会再来这儿救援。
而三叶一直没有放弃的原因,是她想要见到白田。即使可能看到的是尸体……
日复一日,他们以大学园区为中心进行扫荡、搜集物资的工作。因此,三叶见到许多丧尸都是她昔日的同学,她能做的……只有打穿他们的四肢,让他们真正安眠。她闻惯了尘土的气息。
唯一的慰藉是音乐。秩序崩溃的城市不再有工业运作,白天战斗的硝烟散去,晚上星星便耀眼的闪烁。这时三叶就会唱她自创的歌,或者是她最喜欢的歌曲。虽然被吐槽太过激烈,但成员们还是很喜欢听她唱。
「生还者组织」逐渐享有一定名气,人们说他们是被军方舍弃的人的救星——
首领还是个善歌的女孩呢。
三叶听到后就会吐吐舌头,现在的情况也算是实现了她的梦想吧?
时间平稳的过去。
在生化危机爆发后的第一百天,她成为「生还者组织」首领的第二个月,她终于看见了蓝川和白田。

"所以,生化危机已经爆发了……一百天?"在奔赴基地的路上,听着三叶的叙述,白田迟疑着问出口。
怪不得他总觉得这么奇怪,但是得知这件事后带来了更加棘手的问题。
三叶将抬起的手枪放下,深深的看了白田和蓝川一眼。她的讲述中自然省去了许多东西,她以一种只有他们几人能听到的微小声音说道:"……对。谁也不知道你们那一百天里在做什么。"
"你有什么头绪吗?三叶。"白田便以恳求的目光看向她,一切都变得不对劲,一切似乎都失去了控制。第一个黎明,他先前这么以为,但是…
他看见那个脸上总是面露笑意的女孩子逐渐变得严肃,她的语气依旧是不急不缓的、十分低沉。"你们之前是科学院下属大学的交换生,所以我想……你们在那段时间内应该是被……"
"等等,你说我和蓝川之前是从科学院下属大学过来的?这不可能——"白田感觉自己的头剧烈的疼起来,他按住了自己的脑袋,耳鸣声萦绕在耳畔。他在疼痛间好像看到了一些不属于他记忆的画面。
蓝川的表情也很难看,他自嘲的笑了笑:"我说呢……怎么会有这么奇怪的梦。我们被当成了试验品。"
三叶摇摇头,虽然她畏惧科学院,但她觉得蓝川言重了。"可能科学院想救你们吧,"她说完便看向那两个人,"在生化危机前,你们确实是在念医学专业……你们现在的记忆呢?"
"……我记得我考上了这所大学,然后读计算机系到现在。"白田说。
他陷入沉思,试验品,蓝川说的兴许没错。在他的印象中科学院不是什么好东西,可是这个印象说不定也是假印象,为了让他不起疑。说不定他先前是一个一心忠于科学院的疯狂科学家呢?
他感到不寒而栗。
"…………我也是。"蓝川沉默了一会才说。白田想起了他说的,"刻骨铭心的仇恨",那大概是真实发生过的,潜意识里埋藏的很深的记忆。……可是究竟发生了什么,这影影绰绰的感觉从何而来,他没有印象。

科学院中没有隐私可言。
他们会给你催眠……直到知晓关于你的一切,他们会判定你是否是他们所需要的那种人,他们甚至还会抹去你脑海中的那些不利于你的记忆……
"白田君……辛苦了~我们的计划已经完成了大部分了……!"
他听见了记忆里的他,对着这个兴高采烈说着话的女孩,轻笑着,回答道——
"————————"

他猛然瞪大了眼睛。
陌生而又令人困惑的信息在脑海中闪现,他好奇,却又无法得知其中的奥秘。而他回想起来的关于科学院的事情,则让他感觉更加恐惧。记忆是假的,经历是假的,所以此刻他的思想与性格也是假的吗?
很长一段时间他们就保持着这样的沉默,自蓝川作出答复之后就再也没有人说话。白田知道,应该是他们在各自想着心事。
真好奇蓝川想了什么,他长叹一口气。
基地在离园区大概三四公里的居民区,并不算太远。
一行人就维持这种状态来到了基地。路上的情况还好,也没怎么遭遇特别棘手的僵尸,他们到达基地之后,就休息起来,要做的事情还有很多。
白田感觉自己已经精疲力尽,他趴在桌子上,余光瞟见蓝川又睡着了。
太阳正在西沉,夜晚将要到来。白田疲惫的望向窗外逐渐暗沉下来的天色,决定先睡一觉,等到晚上的时候再起来,等到晚上……

————————————
偷偷带手机所以可以顺利肝文,这是题外话(x)
这篇真的可以说是设定很迷的文了,茜和藤的话估计也快等场咧。还有设定上真的是藤叶,不过除了蓝白其他的两对可能是友情向(?)
接下来更文速度就会趋于缓慢了!!(喂)

评论(2)
热度(14)

© 木柒♬ | Powered by LOFTER